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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 13:40

Tout le monde n'habite pas au bord de la mer, or la plupart des recettes de coquilles

 Saint Jacques ne préconisent qu' un aller et retour à la poëlle, ce qui peut-être

 un peu juste si on a pas la chance d'avoir des coquilles de toute première fraîcheur.

 Si on prolonge la durée de cuisson, le risque est grand de les voir devenir " caoutchouteuses "

 que l'on ne finit pas de mastiquer.

 avec cette recette de coquilles Saint Jacques légèrement acidulées, vous pouvez les cuire

 plus longuement, donc pas de risque d'intoxication, et elles sont tendres et fondantes: un

 vrai régal.

 

 INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

 

 16 noix de Saint Jacques

 4 échalottes

 50 grammes de beurre

 1 verre et demi de cidre ou 1 verre de vinaigre de vin

 20 grammes de mie de pain

 40 cl. de crème fraîche

 sel et poivre

 jus de citron.

 

 Peler et hacher finement les échalottes

 Faire fondre le beurre dans une casserole à bords hauts

 y faire dorer les échalottes environ 4 à 5 minutes.

 Ajouter les noix de Saint Jacques, les faire sauter de chaque côté,

 y ajouter le cidre ou le vinaigre de vin, le sel et le poivre.

 Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

 Retirer les noix de Saint Jacques. Dans la casserole ajouter

 la crème et la mie de pain bien émiettée. Laissez bouillir à petit

 feu en remuant constamment pour faire réduire de moitié le

 jus de cuisson.

Remettre les Saint Jacques 3 à 4 minutes et servez en proposant 

 d'arroser avec quelques gouttes de jus de citron.

 

REGALEZ-VOUS.

 

                                mammyslam.

 

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