LE TIRAMISU
est un dessert italien, à la mode, qui fait rêver les gourmets. Bien sûr, comme la plupart des desserts il est sucré, cependant moins que la plupart des nougats, bonbons, chocolats et autres douceurs de cette catégories.
Certains médecins nutritionnistes autorisent un dessert sucré le dimanche, ou à l'occasion d'une fête et indiquent à leurs patients comment en tenir compte dans leur calcul journalier de sucre, ou comment contre balancer cet apport ponctuel par une activité physique, ou en ajustant leur dose d' insuline ou de sulfamide hypoglycémiant, par exemple.
LE TIRAMISU SELECTION EXCLUSIVE DELUXE EN VERRE DE 95 GRAMMES
contient pour 100 grammes 12,7 grammes de graisses et 23,5 grammes de sucres ajoutés. L'association de ces deux substances augmente les difficultés d'assimilation. On peut tenter de limiter cette difficulté en consommant ce dessert après une salade verte ou en l'agrémentant de feuilles de menthe fraîche par exemple ou de toute autre plante de ce type constituant un apport de cellulose.
Ainsi le régime diabétique ne ressemble pas "à un carême à perpétuité"